Tujuh Fungsi dan Kegunaan Darah dalam Tubuh Manusia

(Tuju Fungsi dan Kegunaan Darah dalam Tubuh Manusia) – Darah mempunyai fungsi sebagai berikut:

  1. Sebagai pengedar sari makanan ke seluruh tubuh yang dilakukan oleh plasma darah
  2. Sebagai pengangkut sisa oksidasi dari sel tubuh untuk dikeluarkan dari tubuh yang dilakukan oleh plasma darah, karbon dioksida dikeluarkan melalui paru-paru, urea dikeluarkan melalui ginjal
  3. Sebagai pengedar hormon yang dikeluarkan oleh kelenjar buntu (endokrin) yang dilakukan oleh plasma darah.
  4. Sebagai pengangkut oksigen ke seluruh tubuh yang dilakukan oleh sel-sel darah merah
  5. Sebagai pembunuh kuman yang masuk ke dalam tubuh yang dilakukan oleh sel darah putih
  6. Menutupi luka yang dilakukan oleh keping-keping darah
  7. Menjaga kestabilan suhu tubuh.

Tags:

Pengertian Suksesi Komunitas – Suksesi adalah proses perkembangan suatu komunitas melalui tahap-tahap yang sudah dapat diprediksi. Suksesi diartikan sebagai perubahan struktur komunitas pada suatu waktu. Menurut para ahli ekologi, terdapat dua tipe suksesi, yaitu suksesi primer dan suksesi sekunder. 1. Suksesi Primer Suksesi primer adalah pembentukan komunitas pada suatu daerah yang dulunya merupakan lahan kosong. @more..
Damai itu sejuk dan dendam adalah api dalam sekam aku berharap engkau memilih sejuk tak hendak menjadikan hatimu api dalam sekam Lakon kita pada panggung pertunjukan waktu itu anggaplah hanya sebuah lakon yang sudah lama ditinggalkan dan dilupakan penontonnya sepak terjang kita di pentas itu pun hanyalah tuntutan naskah yang tidak boleh tidak harus diperankan @more..
Bunyi atau suara adalah kompresi mekanikal atau gelombang longitudinal yang merambat melalui medium. Medium atau zat perantara ini dapat berupa zat cair, padat, gas. Jadi, gelombang bunyi dapat merambat misalnya di dalam air, batu bara, atau udara. Kebanyakan suara adalah merupakan gabungan berbagai sinyal, tetapi suara murni secara teoritis dapat dijelaskan dengan kecepatan osilasi atau @more..
(Beberapa Kelainan pada Paru-paru beserta Penanggulanganya) – Kelainan-kelainan pada paru-paru, diantaranya adalah: Asma atau sesak nafas, yaitu kelainan yang disebabkan oleh penyumbatan saluran pernafasan yang diantaranya disebabkan oleh alergi terhadap rambut, bulu, debu atau tekanan psikologis. Kanker Paru-Paru, yaitu gangguan paru-paru yang disebabkan oleh kebiasaan merokok. Penyebab lain adalah terlalu banyak menghirup debu asbes, kromium, @more..
Perubahan yang paling dirasakan oleh remaja pertama kali adalah perubahan fisik. Terjadi pubertas yaitu proses perubahan yang bertahap dalam internal dan eksternal tubuh anak-anak menjadi dewasa. Perubahan hormon termasuk hormone seksual membuat remaja menjadi tidak nyaman dengan dirinya dan juga sekaligus jadi sering terlalu fokus pada kondisi fisiknya. Misalnya: remaja jadi sering berkaca hanya untuk @more..