Tips Agar Allah SWT Selalu Menolong Kita.! Allahu Akbar !

By On Tuesday, January 12th, 2016 Categories : Artikel, Sains

Jangan berharap pertolongan kepada sesama manusia karena manusia sering zhalim dan kikir. Mintalah pertolongan hanya kepada Allah SWT dan biarkan Dia Yang Mahakasih yang akan “mengutus” siapa pun yang akan menolong kita.

”Ingatlah, sesungguhnya pertolongan Allah itu amat dekat.” (QS. Al-Baqarah:214). ”Dan Kami selalu berkewajiban menolong orang–orang yang beriman.” (QS. Ar Ruum:47).

Pertolongan Allah itu pasti datang. Syaratnya, kita sudah mengundang datangnya pertolongan itu, antara lain:
1. Bertakwa kepada-Nya
2. Membela Agama-Nya (Islam).
3. Bersabar
4. Pantang Berputus Asa
5. Suka menolong sesama.

Bertakwa
Yakni menaati perintah Allah SWT dan menjauhi larangan-Nya.

”Barangsiapa yang bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar”(QS. Ath-Thalaq:2).

”Dan barangsiapa yang bertakwa kepada Allah niscaya Allah menjadikan baginya jalan kemudahan dalam urusannya.”(QS. Ath-Thalaq:4)

Berkata Syaikh Abdul Aziz bin Abdullah bin Baz: ”Siapa yang menginginkan datangnya pertolongan Allah dan keselamatan bagi agamanya, serta menginginkan kesudahan yang baik, maka hendaklah bertakwa kepada Allah, dan bersabar dalam ketaatan kepada-Nya. Juga hendaknya menjauhi larangan–larangan Allah dimana pun dia berada. Inilah sebab–sebab pertolongan Allah padanya…”

Menolong Agama Allah
Artinya mengimani, memahami, mengamalkan, mendakwahkan, dan membela ajaran Islam.

“Jika kalian menolong (menegakkan agama) Allah, maka Allah pasti akan menolong kalian dan mengokohkan pijakan kalian.” (QS Muhammad:7).

“Sesungguhnya Allah pasti menolong orang yang menolong (agama)-Nya. Sesungguhnya Allah benar-benar Maha Kuat lagi Maha Perkasa”. (Al Hajj : 40).

Article / informasi tentang Tips Agar Allah SWT Selalu Menolong Kita.! Allahu Akbar ! yang disadur dari berbagai sumber yang ada di internet. Semoga informasi mengenai Tips Agar Allah SWT Selalu Menolong Kita.! Allahu Akbar ! yang sedikit ini dapat berguna dan bermanfaat untuk Anda khususnya, dan untuk semua pembaca yang tengah mencari pembahasan tentang Tips Agar Allah SWT Selalu Menolong Kita.! Allahu Akbar ! pada umumnya.

Pages: 1 2

  • Tips Agar Allah SWT Selalu Menolong Kita.! Allahu Akbar !
  • Hutan di Kolombia Ini Pohon Pohonnya Berwajah Manusia
  • Ini cara baru tingkatkan kecerdasan pada usia dewasa
  • Kisah Kopassus berani masuk sarang musuh sendiri tanpa senjata
  • 5 Perilaku orang sukses patut ditiru saat mereka di umur 20 tahun
  • 10 Fakta The Big O Wanita yang bikin Pria Penasaran