Tata Cara Sholat Fardhu 5 Waktu dan Bacaannya

By On Thursday, September 11th, 2014 Categories : Artikel

1.
Seorang muslim yang hendak melakukan shalat hendaklah berdiri tegak setelah masuk waktu shalat dalam keadaan suci dan menutup aurat serta menghadap kiblat dengan seluruh anggota badannya tanpa miring atau menoleh ke kiri dan ke kanan.
Kemudian berniat untuk melakukan shalat yang ia maksudkan di dalam hatinya tanpa diucapkan. (lihat shalat-shalat wajib)

2.
Kemudian melakukan takbiratul ihram, yaitu membaca Allahu Akbar sambil mengangkat kedua tangannya sejajar dengan kedua bahunya ketika takbir.

Meletakkan tangan kanan di atas tangan kiri di atas dada atau di bawahnya, tetapi di atas pusar.

Kemudian membaca do’a iftitah,lalu ta’awwudz (a’udzu billahi minasy syaithanirrajim) dan basmalah, kemudian membaca Al-Fatihah dan apabila telah selesai dia membaca aamiin. contoh salah satu do’a iftitah :

Allahu Akbaru kabiraw walhamdu lillahi kathiraw wasubhanallahhi bukratau waasila. Wajjahtu wajhia lillazi fataras sama wati wal ardha hanifam muslimaw wama ana minal musyrikin. Inna solati wanusuki wamahyaya wammamati lillahi rabbil’alamin. La syarikalahu wabiza lika umirtu wa ana minal muslimin“.
yang Artinya:
“Allah Maha Besar sebesar-besarnya. Dan puji-pujian bagi Allah sebanyak-banyaknya. Dan maha suci Allah siang dan malam. Kuhadapkan mukaku, kepada yang menjadikan langit dan bumi, aku cenderung lagi berserah kepada Allah dan bukanlah aku dari golongan orang-orang yang menyekutukan Allah. Sesungguhnya sembahyangku, ibadatku, hidupku dan matiku kuserahkan hanya pada Allah tuhan seru sekelian alam. Sekali-kali tidaklah aku menyekutukanNya . Dan dengan demikian aku ditugaskan, dan aku adalah dari golongan orang-orang Muslim (Islam)”.
3.
Allahu akbar kabiiraw walhamdulillaahi katsiiraw wasubhaanallaahi bukrataw wa-ashiilaa. Inni wajjahtu wajhiya lilladzii fatharassamaawaati wal-ardla haniifam muslimaw wamaa ana minal musyrikiin. Inna shalaatii wanusukii wamahyaaya wamamaatii lillaahi rabbil ‘aalamiina laa syariika lahuu wabidzaalika umirtu wa-ana minal muslimiin.

Article / informasi tentang Tata Cara Sholat Fardhu 5 Waktu dan Bacaannya yang disadur dari berbagai sumber yang ada di internet. Semoga informasi mengenai Tata Cara Sholat Fardhu 5 Waktu dan Bacaannya yang sedikit ini dapat berguna dan bermanfaat untuk Anda khususnya, dan untuk semua pembaca yang tengah mencari pembahasan tentang Tata Cara Sholat Fardhu 5 Waktu dan Bacaannya pada umumnya.

Pages: 1 2 3 4

  • 12 Tips Cara Cepat Mengatasi Flu atau Pilek Secara Alami
  • Bahaya! Karena Hal ini, Remaja Rela Gantung Diri
  • Tuah Air Sendang Siwani Bagi Perjuangan Pasukan Pangeran Samber Nyawa
  • Masjid Ini Dibangun Oleh Wali Songo dalam Waktu Semalam
  • 7 Planet paling mengerikan di jagat raya!
  • Manfaat tanaman Patah Tulang