Pengertian Dinding sel

(Pengertian Dinding sel) – Dinding sel hanya terdapat pada sel tumbuhan. Dinding sel terdiri daripada selulosa yang kuat yang dapat memberikan sokongan, perlindungan, dan untuk mengekalkan bentuk sel.

Terdapat liang pada dinding sel untuk membenarkan pertukaran bahan di luar dengan bahan di dalam sel. Dinding sel juga berfungsi untuk menyokong tumbuhan yang tidak berkayu. Dinding sel terdiri dari Selulosa (sebagian besar), hemiselulosa, pektin, lignin, kitin, garam karbonat dan silikat dari Ca dan Mg.

Tags:

Pengertian dan definisi Kafein. Kafein adalah zat alkaloid yang di temukan pada berbagai jenis tanaman terutama tanamanĀ  kopi, cola, teh dan lain sebagainya. Kafein berfungsi sebagai zat stimulan untuk sistem syaraf pusat, zat perangsang serta dapat menangkal katuk dan mengembalikan kewaspadaan. Tetapi efek sampingnya, kafein memiliki potensi menyebabkan penyimpangan kromoson yang bersifat mutagenik. Pengertian dan @more..
Struktur Sosial – Pada dasarnya istilah struktur diartikan sebagai susunan terhadap sesuatu yang memiliki bagian-bagian atau unsur-unsur dan membentuk suatu susunan. Para ahli sosiologi memiliki pendapat yang beragam dalam mendefinisikan struktur sosial. Sebagian para ahli menganggap struktur sosial identik dengan lembaga sosial, bangunan sosial, dan lembaga kemasyarakatan. Adapun asal kata struktur sosial berasal dari bahasa @more..
Di era modern ini Kenakalan remaja sudah melebihi batas yang sewajarnya. Banyak anak dibawah umur yang sudah mengenal Rokok, Narkoba, Sex bebas, dan terlibat banyak tindakan kriminal lainnya. Anda dapat melihat brutalnya remaja jaman sekarang. Kenakalan remaja timbul karena beberapa faktor berikut ini: Kurangnya kasih sayang orang tua. Kurangnya pengawasan dari orang tua. Pengaruh dari @more..
Batu bara adalah bahan bakar fosil. Batu bara dapat terbakar, terbentuk dari endapan, batuan organik yang terutama terdiri dari karbon, hidrogen dan oksigen. Batu bara terbentuk dari tumbuhan yang telah terkonsolidasi antara strata batuan lainnya dan diubah oleh kombinasi pengaruh tekanan dan panas selama jutaan tahun sehingga membentuk lapisan batu bara. @more..
Contoh Soal UN SMA/MA/SMKĀ  – Untuk SMA/SMK/MA akan diujiankan 6 Mata Pelajaran Yaitu IPA dengan cabang ilmunya yaitu : IPA Fisika, IPA Kimia, IPA Biologi Bahasa Indonesia dengan cabang ilmunya yaitu : Sastra Indonesia Dan Antropologi Bahasa Inggris atau Bahasa asing pilihan seperti , Bahasa Jepang, Bahasa Mandarin,Bahasa Arab, Bahasa Jerman, dan Bahasa Perancis. Matematika @more..