Cerita Pendek (Cerpen) Persahabatan

(Cerita Pendek (Cerpen) Persahabatan) – Seorang yang bernama Reza merasa hidupnya sudah merasa lengkap, Reza berkata aku punya ayah yang baik padaku dan ibu selalu sayang padaku,bahkan aku berasal dari keluarga yang kaya dan akupun pandai dalam pelajaran apapun ,ia pun merasa puas dan bahagia , reza mempunyai sahabat sejati yang bernama aris.
Pada hari minggu aris mengajak ku untuk pergi bermain pada suatu taman rekreasi, kami bersenang-senang disana, secara tidak sengaja aku melihat ad sepasang kekasih yang bersama-sama sedang menghabiskan waktu berdua tanpa sadar aku memandang sepasang kekasih itu dengan  dengan pandangan cemburu, kini aku baru sadar bahwa hidupku belum lengkapkarna aku belum mempuyai seorang kekasih sambil melamun dengan memegang ice cream di tangan ku secara tidak sengaja aku menabarak seseorang yang sedang memegang anjing di tangannyan secara tidak langsung aku lari karna aku takut dengan anjing, anjing itupun ikut mengejar  aku lari sekuat tenaga, untungnya ada aris yang membantuku untukku apa jadinya bila aris tak ada bisa-bisa aku jadi makan siangnya .Tak terasa matahari sudah tak terlihat sinarnya lagi, aku dan aris pulang kerumah kami masing-masing.

Sesampainya dirumah kini aku masih membayangkan sepasang kekasih yang berada ditaman rekreasi tadi yang begitu mersa,  waktu terus bertambah  takterasa sudah lewat tengah tenah malam akupun ingin mempuyai keinginan untuk mempuyai seorang kekasih .ku bertekat walau ku harus berkorban untuk mendapatkannya, apapun hambatannya kan kucari walau kepelosok untuk mendapatkannya malam kian larut akupun tertidur pulas dengan berharap ada seorang perempuan mau untuk menjadi kekasihku.

Malam senin berganti dengan senin pagi jampun membangunkan ku itu saatnya ku mandi dan berganti pakaian sekolah .aku peri kesekolah bersama aris .sesampainyan kami disekolah bel sekolah telah berbunyi itu waktunya untuk upacara hari senin  pada saat aku ikut melaksanakan upacara hari senin, hingga hamper telah selesai, ada seorang perempuan baris didekatku, berparas cantik menawan,berambut panjang, berkulit halus,  tetapi ada yang aneh dengannya mukanya pucat, mataya sayu, seperti orang yang tidak ber tenaga .tak lama kemudian perempuan itu pingsan dan tidak sengaja aku menangkap tubuhnya yang akan jatuh, dan saat ku menagkap tubuhnya sesuatu yang aneh terjadi kepadaku jantungku berdetak dengan keras, drahku seperti mengalir dengan deras hingga kekepalaku hingga mukaku merah .aku berkata dalam hati “ perasaan apa ini mengapa ku jadi aneh kayak gini, apa yang terjadi dengan ku, apakah ini rasanya jatuh cinya takmungkinaku jatuh cinta padanyan “ tapi tak dapat ku pungkiri aku memang jatuh cinta padanya.

Walau hanya satu menit ku pegang tubuh nya seakan ia telah menjadi milikku perempuan itupun di bawa ke ruang uks dengan segera. Setelah beberapa lama perempuan itu tersadar dari pingsannya dan saat istirahat sekolah, perempuan itu menghampiri ku dengan rasa malu-malu sambil mengucapkan terima kasih tadi sudah menahan kujatuh aku berkata sama-sama perempuan itu mengulurkan tangannya untuk ber kenalan denganku dia berkata Tasya sambil menjabat tangan ku, aku Reza.

Sebagai tanda terima kasih telah menolongku, aku ingin jalan-jalan dan kamu harus ikut kanra kamu sudah menolong ku tadi bagaimana Reza apa kau mau ikut, ya  ya ya okelah nanti pulang sekolah aku tunggu kamu didepan gerbang sekolah, oke Tasya,  sampaiketemu lagi Reza.

Aku kembali kekelas dengan bahagia, aku duduk dengan sahabat ku aris sambil membayangkan wajah Tasya yang cantik. tanpa sadar aris memandang wajahku lalu berkata ada apa dengan sahabatku, mukamu seperti orag yang mendapatkan undian yang sangat banyak .tidak aku hanya sedang senang saja hari ini dengan wajah yang gembira, aris berkata kepadaku aku senang bila sahabat ku pun senang

Jarum jam pun berputar dengan sangat cepat bel pulang pun ber bunyi, akupun menunggu didepan gerbang sekolah aku melihat Tasya dengan rambut tergerai, wah benar-benar cantik dilihat dari mana pun tetap saja cantik.

Tasya kita mau kemana aku Tasya berkata aku mau kamu yang menentukannya  boleh kan yasudah aku mau mengajak mu ketempat yang meyenangkan, tapi sebelum kita pergi ketempat itu aku mau ngajak kamu makan biar kamu nanti tidak pingsan  oke hehehehe kamu mau makan apa Tasya Tasya menjawab aku lagi mau makan  baso nih, yasudah aku tau tempat warung baso di dekat sini

Sesampainya kami di Depan warung baso kami masuk dan duduk, pelayan pun menhampiri kami dan menawarkan mau makan apa? Aku bertanya tas kamu mau makan apa,  eee aku mau makan baso telor ja, minumnya, es the manis ja za, Reza berkata kpada pelayan mas baso telor dua es teh manisnya dua.

Selagi kami menunggu pesanan kami, aku mengobrol-obrol dengan Tasya .tidak lama kemudian pelayan dating dengan membawakan pesanan kami, setelah memakan semangkuk baso dan segelas the manis perut kamipun telah terisi, kami pun melanjutkan perjalanan pergi ke sebuah taman rekreasi disana kami naik permainan yang sangat mengasikan aku melihat wajah Tasya yang begitu cantik saat ia sedang tertawa sambil menatap wajahnya.

Source:

Tags:

(Cerita Dongeng: Burung Pipit Berlidah Pendek) – Jaman dahulu kala, di Jepang tinggalah sepasang kakek dan nenek. Kakek adalah seorang yang sangat baik hati dan pekerja keras. Sebaliknya nenek adalah seorang penggerutu dan senang mencaci maki, sikapnya juga kasar dan buruk. Itulah sebabnya kakek lebih suka menghabiskan waktunya dengan bekerja di ladang dari pagi hingga @more..
Disuatu desa yang terdapat di wilayah Blitar, hiduplah seorang remaja yang bernama Allea. Dia gadis cantik, berparas bening, tinggi, baik hati, dan dia merupakan kembang desa di desa tersebut. Allea sangat rajin, dia suka membantu orang tuanya bekerja di sawah. Selain itu, dia juga pintar dan berprestasi di sekolahnya. Pada suatu pagi yang sangat cerah, @more..
Kisah Kesabaran Nabi Ismail (Sejarah Hari Idul Adha). Pada suatu hari, Nabi Ibrahim AS menyembelih kurban fisabilillah berupa 1.000 ekor domba, 300 ekor sapi, dan 100 ekor unta. Banyak orang mengaguminya, bahkan para malaikat pun terkagum-kagum atas kurbannya. “Kurban sejumlah itu bagiku belum apa-apa. Demi Allah! Seandainya aku memiliki anak lelaki, pasti akan aku sembelih @more..
Nyai Roro Kidul Istri Spiritual Paku Buwono I-IX? Nyai Roro Kidul juga dikenal sebagai Kanjeng Ratu Ayu Kencono Sari. Cerita Nyai Roro Kidul merupakan sebuah legenda asal Jawa dari abad ke-16. Dimana legenda ini mengisahkan Kanjeng Ratu Kidul yang ajdi pelindung dan juga pasangan spiritual sang Senopati, yakni Panembahan Senopati selaku pendiri Kerajaan Mataram. Dalam @more..
Sejarah dan Makna Idul Adha (Hari Raya Qurban) – Idul Adha pada setiap tanggal 10 Dzulhijjah juga dikenal dengan sebuatan “Hari Raya Haji”, dimana kaum muslimin yang sedang menunaikan haji yang utama, yaitu wukuf di Arafah. Mereka semua memakai pakaian serba putih dan tidak berjahit, yang di sebut pakaian ihram, melambangkan persamaan akidah dan pandangan @more..