Apakah fungsi Perisikel pada akar

By On Wednesday, March 1st, 2017 Categories : Sains

Akar tanaman ‘terdiri dari serangkaian lapisan, masing-masing dengan fungsi khusus. Perisikel adalah lapisan luar sistem vaskular inti, yang menggerakan nutrisi dan air melalui akar.

Tugasnya adalah terutama untuk memungkinkan pengembangan akar sekunder, dengan cabang dari akar yang lebih besar untuk memperluas sistem akar tanaman.

Akar Membuat Lebih Akar

Ketika cabang akar keluar, itu harus menghasilkan bundel baru jaringan yang berfungsi. Perisikel menjadi jaringan meristematik, yang berarti sel kecil, padat yang bisa membagi untuk membuat jaringan baru.

Perbedaan Akar dikotil dan akar monokotil

Perbedaan Akar dikotil dan akar monokotil

Sel-sel baru menjadi cabang akar, kadang-kadang disebut akar lateral. Akar cabang ini meningkatkan air dan nutrisi yang diambil oleh tanaman dan menambahkan stabilitas struktur tanaman. Dalam tanaman yang menunjukkan pertumbuhan sekunder, Perisikel juga dapat menghasilkan kambium vaskular dan kambium gabus. Kambium berkembang menjadi sistem vaskular sekunder, yang dikenal sebagai xilem dan floem, sementara kambium gabus memiliki lapisan lilin yang melapisi tanaman terhadap zat berbahaya dari luar dan mencegah kehilangan air dari dalam.