4 Manfaat Baik Cuka Apel untuk Kecantikan

By On Friday, March 24th, 2017 Categories : Khas

Cuka apel bukan hanya berguna sebagai penyedap makanan, khasiat cuka apel juga baik untuk kecantikan, lho, girls. Terbuat dari buah apel yang di fermentasikan dan menggunakan campuran cuka, ini dia 4 manfaat baik cuka apel untuk kecantikan yang wajib kita tahu!

1. Toner wajah
Apel merupakan buah yang memiliki kandungan antioksidan, kalium, kalsium, dan serat yang tinggi. Cuka apel bisa digunakan sebagai toner wajah yang berkhasiat menghilangkan jerawat, dan menyerap minyak berlebih di kulit. Gunakan toner wajah dengan kapas, dan diamkan kurang lebih selama 10 menit, lalu bilas hingga bersih.

2. Memutihkan gigi
Ingin memutihkan gigi secara alami? Cuka apel menjadi salah satu cara yang wajib kita coba. Gunakan cuka apel untuk berkumur di pagi hari. Selain memutihkan gigi, cuka apel juga bisa membunuh bakteri di gusi dan menghilangkan bau mulut.

3. Sunburn

Cuka apel juga bisa meredakan kulit yang iritasi karena sengatan sinar matahari langsung. Caranya adalah dengan menuangkan cuka apel di atas kapas dan taruh di bagian kulit yang terkena sunburn. Cuka apel mengurangi rasa sakit dan mempercepat penyembuhan.

4. Kesehatan rambut
Merawat kesehatan rambut juga bisa dengan menggunakan cuka apel. Cuka apel bisa menghentikan pertumbuhan ragi, yang menyebabkan munculnya ketombe. Rambut kita pun menjadi halus dan bersinar. Caranya adalah gunakan cuka apel setelah keramas di bagian kulit kepala. setelah kurang lebih 10 menit, bilas kembali dengan air.